Melle Potiron, la cuisine bio à domicile

En intro : Petite série à venir sur les traiteurs bio autour de Rennes. Dépitée de voir qu’une collectivité locale ne proposait que des produits conventionnels lors d’un évènement sur le développement durable, il m’a paru urgent de faire connaître la multitude de prestataires existant capables de proposer pour tout évènement, une offre de produits beaux, gourmands, bio et locaux. N°1 de la série : Melle Potiron.

En antipasti : une cuisinière bio itinérante pour vos soirées, mariages, cocktails, pour particuliers, associations, collectivités…

En primo piatto :
Derrière ce joli pseudo de Melle Potiron se cache Céline Duval, jeune femme dynamique et militante qui propose depuis 4 ans déjà de bons petits plats à qui en demande.
Après quelques expériences dans la restauration conventionnelle, un passage à Scarabée St Grégoire comme vendeuse ès-fromages, Céline part en formation avec l’Afpa pour apprendre les rudiments de la popote professionnelle. Pas de cours sur le seitan, on est ici dans la resto classique : du beurre, du sucre, du gras, de l’animal, bref la gastronomie française. Pratique quand même pour bien connaître les méthodes de cuisson, de découpe, d’organisation, ainsi que la physique de la nourriture. Elle s’installe ensuite comme traiteur à domicile, basée à Chanteloup,
au Sud de Rennes, et peaufine ses recettes version bio et écolo.
Le principe ? Céline ne cuisine pas chez elle, mais chez vous, ou dans une cuisine qu’on peut lui mettre à disposition. En fonction de votre demande, elle vous prépare petites soupes, salades, entrées, plats chauds, desserts, boissons, végétarien ou non. Le top c’est que c’est toujours bio, et au maximum local. Elle se sert donc chez Brin d’herbe, chez son voisin Mickaël Berthelot (le monsieur des fraises à ramasser soi-même),les légumes, le poulet, les herbes, les œufs viennent des communes alentours…
Bien insérée dans le réseau bio et militant, ses clients ont d’abord été des associations, ou des collectivités, puis des particuliers. Aujourd’hui, elle peut faire à manger pour 2 comme pour 200 ! Tout dépend de la distance et de la demande formulée.
En dolce : Ce qu’elle préfère cuisiner : les pâtisseries ! En ce moment, le cheesecake a ses faveurs. Autres spécialités à découvrir : la soupe de fraises au basilic et les financiers à la lavande. Miam !

En pratique :
Le site Internet : www.mllepotiron.fr (avec plein d’exemples de plats et de menus )
Coordonnées :
Adresse postale : 6 rue du vieux bourg - 35150 Chanteloup
Téléphone:
06.83.15.35.67
Courriel : celine@mllepotiron.fr
Tarifs : Entre 10 et 25 euros par personne en fonction du menu choisi.
Prévoir 0,33cts du km pour les frais de déplacement au-delà de 20km.

5 commentaires :

La Rimule a dit…

Ah très chouette cette rubrique !

Lisa at Apple Pie a dit…

Bravo pour ce super portrait ... !!

35amh a dit…

bonjour, p'tite erreur sur la typo du site Web de la demoiselle www.mellepotiron.fr passe mieux avec www.mllepotiron.fr

Amande a dit…

Corrigé!!

Anonyme a dit…

Bonjour,
Je trouve votre projet très intéressant et pertinent...
Je suis actuellement en reconversion professionnelle et j'aimerais me lancer dans l'aventure d'un camion ambulant végétarien.Je me permet de vous adresser ce message pour connaître votre parcours de formation les difficultés que vous avez rencontrer pour la création ?
En vous remerciant de votre réponse
Cordialement
`Melle Puech Laurence
mail: laurence.puech@sfr.fr

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