SEV nature, restaurant naturo-bio

Ce restaurant a malheureusement fermé début septembre 2011


En entrée :
La signification de l’acronyme de SEV donne un bon indice sur ce qu’on peut trouver dans ce joli restaurant et salon de thé : Saveurs, Energie et Vitalité.

En flashback :
Nathalie, à l’origine de ce tout jeune resto (6 mois) a quitté le monde médical pour se former à la naturopathie. Et s’est dit que la naturopathie c’était bien aussi de la faire sortir des cabinets traditionnels et de l’ouvrir au grand public. Là elle croise Laurence Salomon à Annecy et ça fait tilt ! Un resto qui propose des repas préparés selon les principes naturopathiques, voilà comment sensibiliser les gens et se faire plaisir en préparant de bons petits plats. Elle ouvre donc SEV nature fin 2010.

En formule: Le principe de Sev c’est donc une formule « entrée+ plat » bien équilibré : un plein de vitamines, de minéraux, des aliments complémentaires pour un tout très digeste. On a le choix pour le plat entre les saveurs terrestres (viande), marines (poisson) ou végétariennes. Le dessert est en option. Le midi, on retrouve la formule entrée+ plat, mais aussi des assiettes complètes à 10,50 pour ceux qui ont besoin de manger rapidement.
C'est donc bio of course, mais aussi local au maximum. Nathalie est éco-logique, et prend son pain chez Cozic, ses plantes et tisanes à Baulon, le poisson est choisi chez un mareyeur d’Erquy, etc.

En anecdotes: C’est Lisa d’Apple Pie qui m’a donné le tuyau, en précisant, « c’est super, elle redonne une possibilité de manger bio et sain le samedi soir ! ». Effectivement, des resto bio ouverts le soir, il n’y en a pas pléthore. On s’est donc fait un plaisir de tester ! Aussi bien pour les yeux que pour les papilles, on n’a pas été déçus ! C’était bon, raffiné, bien présenté et dans une atmosphère très agréable. J’ai pu avoir mon adaptation « sans gluten » et on a même eu la chance de papoter avec Nathalie pour qu’elle nous explique son concept. Mon homme me demande de rajouter « et dis bien, hein, que le vin au verre est très bon aussi, belle selection, même pour les premiers prix ! »
Pour l’anecdote, deux jeunes femmes se sont installées derrière nous et ne paraissaient pas emballées par l’entrée (peut-être la mention « tartare d’algues » qui accompagnait les tagliatelles de courgette ou le sorbet romarin…). Finalement, leurs deux assiettes sont reparties bien lechées ! A la fin du repas, elles ont avoué avoir été très agréablement surprises !

En Bref, une bonne adresse à découvrir absolument.

En exemple de menu : (ce qu'on a eu le plaisir de déguster)
Entrée : tagliatelles de courgettes, salade verte à l’huile de cameline, tartare d’algues maison, sorbet romarin (miam!), petite quenelle de chèvre au citron confit.
Plat « saveurs marines » : dorade grillées aux herbes (un vrai délice), boulghour de sarrasin, compotée de fenouil et de pommes, crème de fanes de navet aux épices et petits pois frais.

En pratique : 11 Boulevard de la Tour d’Auvergne, à Rennes
Téléphone : 02 99 65 01 77
Ouvert du mardi au samedi de 12h à 14h30, le vendredi et le samedi soir de 19h30 à 23h
Le salon de thé est ouvert les mercredis et samedi après midi de 14h30 à 18h.
Il est préférable de réserver pour le vendredi soir - Ouverture  le soir en semaine pour les groupes.
Coordonnées Net : www.sevnature.com - Sev.nature@gmail.com
Tarifs : En soirée : 21€ la formule végétarienne, 24 pour les saveurs marines et terrestres.
A midi, la formule « entrée-plat » est à 16€, 10€50 pour l’assiette du jour

1 commentaires :

Ayla a dit…

Super, il me tarde de découvrir cette adresse rennaise!

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